ホームベーカリーでソフトライ麦パン
料理紹介
ホームベーカリーは、炊飯器でお米を炊くように簡単なので◎!
ソフト食パンと、ソフトライ麦食パンが、我が家のお米のような存在のパン♪
材料を我が家流に、アレンジしています
材料
- 水 190ml
- 強力粉(今回スーパーキング) 230g
- ライ麦(粉末) 50g
- 三温糖 12g
- 塩 4g
- バター50%マーガリン 30g
- ドライイースト 2.7g
作り方
- 1.
ホームベーカリーに
材料を加え、スタート
- 2.
スプーンで、お粉がケースなどに、固まっていたら、生地にスプーンで、寄せて、ひっつけてあげます⇒後は、おまかせ
- 3.
画像のもの⇒ソフト食パンと、ソフトライ麦パンを、半分に切り、パン袋に、2種類を入れます
ワンポイントアドバイス
★我が家は、リーガルキッチンプロシリーズ
ブレッドメーカーのものを、2種類持っています
記事のURL:
- (ID: r1053158)
- 2016/04/19 UP!