食物繊維4倍グラノーラマフィン♪
料理紹介
贅沢にたっぷりミックスした6種のフルーツとナッツと
不足しがちな食物繊維を豊富に含み、お腹に嬉しいフルーツグラーノーラを
マフィンに加えています、スポーツ時の栄養補給にいかがですか?
材料
- 無塩バター 70g
- 砂糖(今回は、三温糖) 70g
- 卵 1個
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 80ml
- フルーツグラノーラ食物繊維4倍 35g
作り方
- 1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、三温糖を混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
- 2.
溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜます、ハンドミキサーは、ここまでで、③からは、ゴムべラを使います
- 3.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
- 4.
残りも③のように、交互に加え、混ぜる
- 5.
グラノーラを加え、混ぜる
- 6.
スプーンなどで、カップに、入れます
- 7.
予熱した、オーブンで170度×30分ほど焼く
ワンポイントアドバイス
★ケロッグ水溶性・不溶性食物繊維どちらもとれるフルーツグラノーラ食物繊維4倍使用(鉄分・6種のビタミン入り)
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- 2016/04/19 UP!