モーニング!ホット豆乳チョコドリンク♪
料理紹介
カバン作りがしゅみのシェフ、かばさんの
お気に入りのドリンクは、ガナッシュ入りのホットドリンクです
今朝は、最近の健康ブームにのって、豆乳で作ってみました
仕上げは、いつもの、魔法のパウダーを♪
材料
- 調整豆乳 200ml
- ガナッシュ 40g
- チョコシナモンシュガー 適量
- 【 ガナッシュ作り 】
- 板チョコレート(スィート) 40g
- 生クリーム 60ml
作り方
- 1.
【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
- 2.
小鍋で、豆乳を温める
- 3.
火を止めて、①を40gほど、加え、混ぜます⇒約250ml、カップ一杯分です
- 4.
カップに注ぎ、S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、お好みの量、振りかけます
ワンポイントアドバイス
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています
濃さは、お好みで追加してください
記事のURL:
- (ID: r1053101)
- 2016/04/19 UP!