モーニング!ホット豆乳チョコドリンク♪by ハッピーさん

【料理紹介】

カバン作りがしゅみのシェフ、かばさんの
お気に入りのドリンクは、ガナッシュ入りのホットドリンクです
今朝は、最近の健康ブームにのって、豆乳で作ってみました
仕上げは、いつもの、魔法のパウダーを♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
調整豆乳 200ml
ガナッシュ 40g
チョコシナモンシュガー 適量
 【   ガナッシュ作り
板チョコレート(スィート) 40g
生クリーム 60ml

【作り方】

  1. 【ガナッシュ作り】
    チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
  2. 小鍋で、豆乳を温める
  3. 火を止めて、①を40gほど、加え、混ぜます⇒約250ml、カップ一杯分です
  4. カップに注ぎ、S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、お好みの量、振りかけます

【ワンポイントアドバイス】

★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています
濃さは、お好みで追加してください