簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪
料理紹介
サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪
材料
- 【カレーターメリックライス】 ☆
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- サラダ油 大匙1/2
- @米 カップ3
- @水 カップ3
- @塩 ふたつまみ
- @ターメリックパウダー 小匙1/4
- @エバラ舶来亭こだわりの中辛 小匙2
- 【横濱舶来亭焼豚炒飯】 ☆2人分の作り方☆
- サラダ油 大匙1/2
- 焼豚(小さなサイコロ状に切る) 110g
- カレーターメリックライス 500g
- 塩・こしょう 適宜
- トッピングのフライドオニオン 大匙2
作り方
- 1.
フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます
- 2.
エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)
- 3.
【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく
- 4.
【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める
- 5.
用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!
ワンポイントアドバイス
⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です
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- (ID: r1053054)
- 2016/04/19 UP!