【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪ レシピ

簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪

材料

  1. 【カレーターメリックライス】 
  2. 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
  3. サラダ油 大匙1/2
  4. @米 カップ3
  5. @水 カップ3
  6. @塩 ふたつまみ
  7. @ターメリックパウダー 小匙1/4
  8. @エバラ舶来亭こだわりの中辛 小匙2
  9. 【横濱舶来亭焼豚炒飯】 ☆2人分の作り方☆
  10. サラダ油 大匙1/2
  11. 焼豚(小さなサイコロ状に切る) 110g
  12. カレーターメリックライス 500g
  13. 塩・こしょう 適宜
  14. トッピングのフライドオニオン 大匙2

作り方

  1. 1.

    フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます

  2. 2.

    エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)

  3. 3.

    【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく

  4. 4.

    【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める

  5. 5.

    用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!

ワンポイントアドバイス

⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です

記事のURL:

  • (ID: r1053054)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼豚のレシピ(1,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪ | レシピブログTOP