簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪by ハッピーさん

【料理紹介】

サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【カレーターメリックライス】
玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
サラダ油 大匙1/2
@米 カップ3
@水 カップ3
@塩 ふたつまみ
@ターメリックパウダー 小匙1/4
@エバラ舶来亭こだわりの中辛 小匙2
【横濱舶来亭焼豚炒飯】 ☆2人分の作り方☆
サラダ油 大匙1/2
焼豚(小さなサイコロ状に切る) 110g
カレーターメリックライス 500g
塩・こしょう 適宜
トッピングのフライドオニオン 大匙2

【作り方】

  1. フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます
  2. エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)
  3. 【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく
  4. 【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める
  5. 用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!

【ワンポイントアドバイス】

⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です