簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪by ハッピーさん
【料理紹介】
サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【カレーターメリックライス】 |
☆ |
玉ねぎ(1cm角切り) |
1/2個 |
サラダ油 |
大匙1/2 |
@米 |
カップ3 |
@水 |
カップ3 |
@塩 |
ふたつまみ |
@ターメリックパウダー |
小匙1/4 |
@エバラ舶来亭こだわりの中辛 |
小匙2 |
【横濱舶来亭焼豚炒飯】 |
☆2人分の作り方☆ |
サラダ油 |
大匙1/2 |
焼豚(小さなサイコロ状に切る) |
110g |
カレーターメリックライス |
500g |
塩・こしょう |
適宜 |
トッピングのフライドオニオン |
大匙2 |
|
【作り方】
- フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます
- エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)
- 【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく
- 【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める
- 用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!
【ワンポイントアドバイス】
⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です