スコッチエッグ風えび豆腐ハンバーグ♪ レシピ

スコッチエッグ風えび豆腐ハンバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

えびの甘み、豆腐の食感で、簡単ながら
お父さんもお子様も満足のお味です
味付けは、白だし、つなぎに片栗粉!
スコッチエッグ風に、うずら卵を中に忍ばせて
パプリカで、父の日らしく、華やかさをだしました♪

材料

  1. うずら卵水煮 10~12個
  2. むきえび 200g
  3. 木綿豆腐 400g
  4. @片栗粉 大匙1
  5. @ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙2
  6. サラダ油 少々
  7. パプリカ・千切りキャベツ・レタス 適宜
  8. ラディッシュの新芽・トマト 適宜
  9. ☆ヤマサ昆布つゆ:水 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を、ザルに入れ、水きりし、えびは、背わたを竹串でとり、水気を拭いて、包丁で刻む⇒ヤマサ昆布だし白だしを加えます

  2. 2.

    片栗粉も加え、手で、豆腐をつぶし、刻んだえびと、よく練り混ぜる

  3. 3.

    うずらの水煮
    を、②で包みます

  4. 4.

    小ぶりに、小判型に形作ります

  5. 5.

    フライパンに、油を敷き、④を並べ、中火で焼いてゆきます

  6. 6.

    2分ほど焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします

  7. 7.

    ヤマサ昆布だしなどの、めんつゆを、
    ほんの少しの水で薄め、かけていただきます

  8. 8.

    用意した、器に、サラダと、⑥を盛り付け、ハンバーグに、刻みパプリカを、飾るように載せます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053019)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ風えび豆腐ハンバーグ♪ | レシピブログTOP