いつもありが父さん!ひまわりケーキ寿司♪
料理紹介
【愛慕】とゆう、花言葉のひまわりは、父の日の人気のお花です
ご飯は、白だしと、桜でんぶで、家庭円満の円を意味するように形作り、
華やかな、ひまわりの海鮮バラちらしにしました♪
材料
- ご飯 300g
- ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
- 桜でんぶ 適量
- 市販の錦糸たまご 適量
- @きゅうり、甘エビ、鮪、サーモン、いくら 適量
- 【 ひまわり 】
- スイートコーン(缶入り) 大匙3位
- 板かまぼこ(茶) 1/3個
作り方
- 1.
炊きたての、ご飯に、ヤマサの昆布つゆ白だしを、加えて、混ぜます
- 2.
用意した、お皿に、セルクルリング(150×H30)などの、円状の、ものを置き、ご飯の半量を、詰めて、円の形にします
- 3.
②の上に、残りのご飯を載せ、錦糸卵を全体にちらし、@で飾ります⇒セルクルをはずします
- 4.
【ひまわり】ハサミなどで、板かまぼこの茶色い部分を円に切ります、そのまわりに、コーンを10個ほど使って、花弁にします
- 5.
細きざみのりで、ひまわりの、中央に、4本使い、♯のような、模様をつけます
- (ID: r1053009)
- 2016/04/19 UP!