卵黄を、泡立て器で、ほぐし、グラニュー糖を入れ、もったりして、淡い色に、変わってくるまで、混ぜる
マロンクリームを加え、混ぜ、サラダ油を、入れ、混ぜ、水を、加え、混ぜ、米粉を、加え、混ぜる
【メレンゲ作り】塗れていないボールに、卵白を、入れ、、ハンドミキサーで、ほぐす
グラニュー糖を、数回に、分けて、加え、しっかりとしたメレンゲを、作る
【2つを混ぜ合わせる】②に、メレンゲを、少し、加えて、混ぜて、今度は、多めに、メレンゲを加え、混ぜる
ゴムべラに、変え、数回に、分けて、残りのメレンゲを、すべて混ぜ合わせ、マフィン紙を入れた、マフィン型に、入れる⇒7分目
予熱した、オーブンで、170度×20分焼く
出来上がったら、ケーキクーラーで、ひっくりかえさず、冷ます⇒上は、12個出来上がってる画像です
残りの生地は、細かく刻んだ、マロングラッセを加え、焼きます⇒3個
⑧は、☆でトッピングします
☆マフィン型で、焼くシフォンは、時間がたつと、上部だけ、しぼんだ
感じになるので、生クリームなどで、トッピングすると
美しいですね☆
☆マロンクリームは、ボンヌママン使用