【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま揚げとほうれん草のサンドおむすび レシピ

さつま揚げとほうれん草のサンドおむすび
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
栄養たっぷりのさつま揚げとほうれん草を使いました。

材料

  1. さつま揚げ 2枚
  2. ほうれん草 2株(60g)
  3. (A)しょうゆ 小さじ1
  4. (A)からし 小さじ1/2
  5.  小さじ1
  6. かつお節 ひとつまみ
  7. 焼き海苔 1枚
  8. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。
    ほうれん草をざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。
    しんなりとしてきたら混ぜておいた(A)を回し入れ、かつお節を入れる。

  3. 3.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。
    ごはんを広げ手前半分にさつま揚げと(2)をのせる。

  4. 4.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。

  5. 5.

    周りを折りたたみ、形を調える。

ワンポイントアドバイス

雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】もっちりブレンド(ピンク)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75440/list.html

記事のURL:

  • (ID: r1044069)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま揚げとほうれん草のサンドおむすび | レシピブログTOP