【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる
★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用 高圧調理をしています
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪ | レシピブログTOP