圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪ レシピ

圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

時短で美味しい角煮♪

材料

  1. 国産豚バラブロック 800g位
  2. 生姜(スライス) 2かけ
  3. @酒 100ml
  4. @本みりん 大匙2
  5. @砂糖 大匙2
  6. @醤油 大匙3

作り方

  1. 1.

    豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく

  2. 2.

    圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける

  3. 3.

    圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする

  4. 4.

    2目盛を、維持しながら、12分位加圧する

  5. 5.

    火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する

  6. 6.

    元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる

ワンポイントアドバイス

★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています

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  • (ID: r1052966)
  • 2016/04/19 UP!

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