圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
時短で美味しい角煮♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
国産豚バラブロック
800g位
生姜(スライス)
2かけ
@酒
100ml
@本みりん
大匙2
@砂糖
大匙2
@醤油
大匙3
【作り方】
豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています
このレシピのID: r1052966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD