圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪by ハッピーさん
【料理紹介】
時短で美味しい角煮♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
国産豚バラブロック |
800g位 |
生姜(スライス) |
2かけ |
@酒 |
100ml |
@本みりん |
大匙2 |
@砂糖 |
大匙2 |
@醤油 |
大匙3 |
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【作り方】
- 豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
- 圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
- 圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
- 2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
- 火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
- 元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています