圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪by ハッピーさん

【料理紹介】

時短で美味しい角煮♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
国産豚バラブロック 800g位
生姜(スライス) 2かけ
@酒 100ml
@本みりん 大匙2
@砂糖 大匙2
@醤油 大匙3

【作り方】

  1. 豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
  2. 圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
  3. 圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
  4. 2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
  5. 火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
  6. 元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています