HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵30分)
パン生地を、取り出し、2等分にし、丸め(160g)ベンチタイム10分
トマトは、半分に、ハムや玉ねぎもスライス、6pチーズ3種類の3個も、お好みの形に、切っておく
ツナは、油を切っておく
【トースターピザ】
ガス抜きした、生地を、麺棒で伸ばし、オーブントースターの、受け皿に、のばし、ソース、具を、のせる
予熱した、オーブントースターで、15分位、焼き色がつくまで、焼く 焼けたら、オリーブオイルをかける
【フライパンで】
打ち粉をふり、台の上で、直径24cm位にのばす(円形)
フライパンに、オリーブオイルを広げ、⑥を入れ、弱火の中火で1分熱し、生地を入れて、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする
蓋をとって、生地をひっくり返し、オリーブオイルを大匙1/2を、フライパンの縁から回し入れ、火を止める
ピザソースを、のせて均一に、広げます
具やピザチーズものせ、フライパンを弱火の中火にかけて、蓋をする
5分ほど、蒸し焼きにします
#今回は市販の、ピザソースですが、手作りトマトソースなら、もっと美味しくいただます
★受け皿に、オーブンシートを敷く
★トースターピザ⇒ウインナー・トマト・玉ねぎ・チーズ
★フライパンピザ⇒ウインナー、玉ねぎ、ツナ、チーズ
★6pチーズ⇒ゴーダ・モッツァレラ・チェダーチーズ各1個ずつ