春の、新玉ねぎと4種類のチーズピザ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

オーブントースターに、おまかせしている間に、
フライパンで焼きます
春の、新たまねぎと、4種類のチーズ、
オリーブオイルには、、エキストラバージンオイル使用♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
中力粉 200g
砂糖 3g
100g
ドライイースト 3g
2g
オリーブオイル(生地用) 20g
★ピザソース 適量
★ピザ用チーズ・6pチーズ3種類  適量
★プチトマト・ツナ・ウインナー 適量
★新玉ねぎ(スライス) 半分
★オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵30分)
  2. パン生地を、取り出し、2等分にし、丸め(160g)ベンチタイム10分
  3. トマトは、半分に、ハムや玉ねぎもスライス、6pチーズ3種類の3個も、お好みの形に、切っておく
    ツナは、油を切っておく
  4. 【トースターピザ】
    ガス抜きした、生地を、麺棒で伸ばし、オーブントースターの、受け皿に、のばし、ソース、具を、のせる
  5. 予熱した、オーブントースターで、15分位、焼き色がつくまで、焼く 焼けたら、オリーブオイルをかける
  6. 【フライパンで】
    打ち粉をふり、台の上で、直径24cm位にのばす(円形)
  7. フライパンに、オリーブオイルを広げ、⑥を入れ、弱火の中火で1分熱し、生地を入れて、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする
  8. 蓋をとって、生地をひっくり返し、オリーブオイルを大匙1/2を、フライパンの縁から回し入れ、火を止める
  9. ピザソースを、のせて均一に、広げます
    具やピザチーズものせ、フライパンを弱火の中火にかけて、蓋をする
  10. 5分ほど、蒸し焼きにします
  11. #今回は市販の、ピザソースですが、手作りトマトソースなら、もっと美味しくいただます

【ワンポイントアドバイス】

★受け皿に、オーブンシートを敷く
★トースターピザ⇒ウインナー・トマト・玉ねぎ・チーズ
★フライパンピザ⇒ウインナー、玉ねぎ、ツナ、チーズ
★6pチーズ⇒ゴーダ・モッツァレラ・チェダーチーズ各1個ずつ