【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪ レシピ

宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

宇治の抹茶と、甘納豆のメッシュパン♪

材料

  1. 外国産強力粉 スーパーノヴァ 250g
  2.  160g
  3. 砂糖 14g
  4.  4g
  5. 宇治抹茶 5g
  6. ドライイースト 4g
  7. ☆甘納豆(巻き込み用) 80g

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく

  3. 3.

    ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵

  4. 4.

    予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く

  5. 5.

    型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます

ワンポイントアドバイス

★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます
★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます
型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます

記事のURL:

  • (ID: r1052932)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(143,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪ | レシピブログTOP