宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

宇治の抹茶と、甘納豆のメッシュパン♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
外国産強力粉 スーパーノヴァ 250g
160g
砂糖 14g
4g
宇治抹茶 5g
ドライイースト 4g
☆甘納豆(巻き込み用) 80g

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく
  3. ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵
  4. 予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く
  5. 型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます

【ワンポイントアドバイス】

★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます
★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます
型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます