ブルーローズ 薔薇の豆腐白玉♪ レシピ

ブルーローズ 薔薇の豆腐白玉♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブルーローズの花言葉は【喝采】!
プチハッピーな日の、おやつに良いですねっ
豆腐入りで、柔らかく、おいしいです
白玉なら、簡単に、幻の薔薇も、作れちゃいます♪

材料

  1. 白玉 60g
  2. 絹こし豆腐 67g
  3. デコレーション粉糖(青) 4g
  4. 餡・フルーツ・みつ豆缶 適量

作り方

  1. 1.

    白玉と、絹こし豆腐、粉砂糖を、手で錬り混ぜます(耳たぶの硬さ)

  2. 2.

    油を、薄くつけたバラの型に、15gの生地を、押し付けて、中央は、へこませて取り出す

  3. 3.

    取り出したら、たっぷりの、熱湯で、浮かんくるまで茹でる

  4. 4.

    餡やフルーツ、みつ豆などを、用意しておいた、器に盛り付けたら完成

ワンポイントアドバイス

★マトファーのシリコン型(取数15個使用)レシピ量で、約8~9個
★共立食品 デコレーション粉糖 (赤 黄 青の食用色素入り粉糖)使用

記事のURL:

  • (ID: r1052928)
  • 2016/04/19 UP!

他の白玉のレシピ(3,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーローズ 薔薇の豆腐白玉♪ | レシピブログTOP