青じそ香るちくわとチーズの揚げないはさみ焼き レシピ

青じそ香るちくわとチーズの揚げないはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安いちくわで青じそとチーズをはさみ焼きした節約料理です。
おかずにもお弁当にもおつまみにも最適な一品です。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. 青じそ 10枚
  3. チェダーチーズ(チーズはなんでもいいです) 5枚
  4. 小麦粉 適量
  5. だしの素 少々
  6.  適量
  7.  少量

作り方

  1. 1.

    ちくわにつけられる分くらいの小麦粉と水とだしの素を混ぜ合わせて天ぷら粉を作っておきます。

  2. 2.

    ちくわを縦に片側だけを切り1枚に広げます。横に切って半分にします。

  3. 3.

    ちくわに青じそとチーズをのせ上にちくわをのせます。

  4. 4.

    天ぷら粉にちくわをつけて少ない油で両面と横4ヶ所もちくわを立てて焼きます。

ワンポイントアドバイス

油は大さじ1かたりなければ大さじ2で焼けると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1392640)
  • 2019/09/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそ香るちくわとチーズの揚げないはさみ焼き | レシピブログTOP