マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他
料理紹介
ワンコの好物、ボーン♪
ホワイトチョコで、マーガレットも描いてみました☆
抹茶の香りが、焼き上がりに、部屋中に、漂います
チョコなしで、シンプルな抹茶のお味のみ、もおすすめです♪
材料
- 無塩バター 50g
- 粉砂糖 50g
- 卵白(L) 1個
- ○薄力粉 45g
- ○抹茶パウダー 5g
- ☆白のデコペン 1本
- ☆カラフルスターシュガー(黄) 適量
作り方
- 1.
指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
- 2.
○の薄力粉と抹茶はふるって、加えて、混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
- 3.
オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に、薄くのばす。予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
- 4.
焼けた生地を、ケーキクーラーで、冷まし、葉の形の、ものは、先のとがった金属棒で、火にかけ熱くして、葉脈を描く
- 5.
ワンコの骨は、白いデコ用チョコペンを湯煎にかけたもので、描く。
- 6.
マーガレットの、花弁は、白のデコ用チョコペンで、中央は、黄のシュガーを8個のせる
ワンポイントアドバイス
★生地は、スプーンなどで、直径4cm位に、広げます
★抹茶は、伊藤久右衛門の宇治抹茶「清寿の森」使用
★カラフルスターシュガーは、共立食品の製菓材料使用
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- 2016/04/19 UP!