【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他 レシピ

マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ワンコの好物、ボーン♪
ホワイトチョコで、マーガレットも描いてみました☆
抹茶の香りが、焼き上がりに、部屋中に、漂います
チョコなしで、シンプルな抹茶のお味のみ、もおすすめです♪

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. 粉砂糖 50g
  3. 卵白(L) 1個
  4. ○薄力粉 45g
  5. ○抹茶パウダー 5g
  6. ☆白のデコペン 1本
  7. ☆カラフルスターシュガー(黄) 適量

作り方

  1. 1.

    指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる

  2. 2.

    ○の薄力粉と抹茶はふるって、加えて、混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に、薄くのばす。予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く

  4. 4.

    焼けた生地を、ケーキクーラーで、冷まし、葉の形の、ものは、先のとがった金属棒で、火にかけ熱くして、葉脈を描く

  5. 5.

    ワンコの骨は、白いデコ用チョコペンを湯煎にかけたもので、描く。

  6. 6.

    マーガレットの、花弁は、白のデコ用チョコペンで、中央は、黄のシュガーを8個のせる

ワンポイントアドバイス

★生地は、スプーンなどで、直径4cm位に、広げます
★抹茶は、伊藤久右衛門の宇治抹茶「清寿の森」使用
★カラフルスターシュガーは、共立食品の製菓材料使用

記事のURL:

  • (ID: r1052926)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他 | レシピブログTOP