マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他by ハッピーさん
【料理紹介】
ワンコの好物、ボーン♪
ホワイトチョコで、マーガレットも描いてみました☆
抹茶の香りが、焼き上がりに、部屋中に、漂います
チョコなしで、シンプルな抹茶のお味のみ、もおすすめです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
無塩バター |
50g |
粉砂糖 |
50g |
卵白(L) |
1個 |
○薄力粉 |
45g |
○抹茶パウダー |
5g |
☆白のデコペン |
1本 |
☆カラフルスターシュガー(黄) |
適量 |
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【作り方】
- 指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
- ○の薄力粉と抹茶はふるって、加えて、混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
- オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に、薄くのばす。予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
- 焼けた生地を、ケーキクーラーで、冷まし、葉の形の、ものは、先のとがった金属棒で、火にかけ熱くして、葉脈を描く
- ワンコの骨は、白いデコ用チョコペンを湯煎にかけたもので、描く。
- マーガレットの、花弁は、白のデコ用チョコペンで、中央は、黄のシュガーを8個のせる
【ワンポイントアドバイス】
★生地は、スプーンなどで、直径4cm位に、広げます
★抹茶は、伊藤久右衛門の宇治抹茶「清寿の森」使用
★カラフルスターシュガーは、共立食品の製菓材料使用