〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪ レシピ

〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

味の素の、鍋キューブで、簡単キムチ鍋!
おいしいキムチとコチジャンを加えて、うまみアップ!
合いびき肉で簡単肉団子も加えてみました♪

材料

  1.  4カップ
  2. 鍋キューブ キムチ 3個
  3. キムチ 200g
  4. コチジャン 大さじ1
  5. 白菜(ざく切り) 2枚~3枚
  6. 大根:人参(半月切り) 適宜
  7. 薄あげ:きのこ:ニラ(3cm位にカット) 適宜
  8. 豚バラ肉 200g
  9. ○合いびき肉:卵黄 200g:1個
  10. 豆腐 適宜
  11. トック 100g位
  12. 中華麺 2袋

作り方

  1. 1.

    【肉団子作り】
    卵黄と合いびき肉は
    合わせて、混ぜる
    丸める

  2. 2.

    鍋に、水と鍋キューブを入れ、火にかけ野菜類と茸類、薄あげを入れて、煮てゆく

  3. 3.

    肉団子、豚バラ肉
    も、加え、キムチ、
    コチジャンも加え、トックも加え、蓋をして煮る

  4. 4.

    最後にお豆腐とニラを加えて、煮る
    食べる

  5. 5.

    中華麺2袋、キムチ100gを加え、煮る

ワンポイントアドバイス

★もやしを加えても、おいしいです
★味の素 鍋キューブ ピリ辛キムチ 8個入り 使用

記事のURL:

  • (ID: r1052925)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(19,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪ | レシピブログTOP