黒糖かわり饅頭♪ レシピ

黒糖かわり饅頭♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

黒糖饅頭は、主人が好きです
この、レシピで、10個できます

材料

  1. 小麦粉 180g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. 黒砂糖(細かいザルでふるう) 90g
  4.  50g
  5. ☆餡 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに、小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるう

  2. 2.

    黒砂糖と水は、別の容器に合わせ混ぜる

  3. 3.

    ボールに、②を加え、混ぜ合わせる

  4. 4.

    ビニール袋で、こねる

  5. 5.

    10等分して、丸め、餡を用意する

  6. 6.

    平らに、丸く、伸ばし、餡を入れ、餃子のように、作る(ひだ、はなし)

  7. 7.

    クッキングシートなどを敷き、蒸し器で、13分蒸す

  8. 8.

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

手に、私は、ショートニングを塗って、作業しました
蒸し器は、強火で

記事のURL:

  • (ID: r1052910)
  • 2016/04/19 UP!

他の餡のレシピ(11,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖かわり饅頭♪ | レシピブログTOP