レモンタルト♪ レシピ

レモンタルト♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 16
neneさん
neneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱいレモンクリームが
爽やかなタルトです〜♪

材料

  1. レモン果汁 60g
  2. グラニュー糖 60g
  3. 無塩バター 50g
  4.  1個
  5. 板ゼラチン 2g

作り方

  1. 1.

    鍋にレモン果汁・グラニュー糖・
    バターを入れ温め
    グラニュー糖とバターを溶かす

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ泡立て器で
    よくほぐし1を少しずつ入れ混ぜる
    混ざったら鍋に戻す

  3. 3.

    弱火〜中火でヘラでよく
    かき混ぜ沸騰してトロミが
    ついたら火を止め水で戻して
    おいたゼラチンを入れ溶かす

  4. 4.

    濾しながらボウルに移し
    氷水にあて混ぜながら
    よく冷ます

  5. 5.

    冷めたらタルトに流し冷蔵庫で冷やして
    出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

☆砂糖の量はお好みで調節して下さい

記事のURL:

  • (ID: r834178)
  • 2014/11/23 UP!

他のバターのレシピ(126,523件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンタルト♪ | レシピブログTOP