レモンタルト♪
by neneさん
【料理紹介】
甘酸っぱいレモンクリームが
爽やかなタルトです〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レモン果汁
60g
グラニュー糖
60g
無塩バター
50g
卵
1個
板ゼラチン
2g
【作り方】
鍋にレモン果汁・グラニュー糖・
バターを入れ温め
グラニュー糖とバターを溶かす
ボウルに卵を入れ泡立て器で
よくほぐし1を少しずつ入れ混ぜる
混ざったら鍋に戻す
弱火〜中火でヘラでよく
かき混ぜ沸騰してトロミが
ついたら火を止め水で戻して
おいたゼラチンを入れ溶かす
濾しながらボウルに移し
氷水にあて混ぜながら
よく冷ます
冷めたらタルトに流し冷蔵庫で冷やして
出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
☆砂糖の量はお好みで調節して下さい
このレシピのID: r834178
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD