レモンタルト♪by neneさん

【料理紹介】

甘酸っぱいレモンクリームが
爽やかなタルトです〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レモン果汁 60g
グラニュー糖 60g
無塩バター 50g
1個
板ゼラチン 2g

【作り方】

  1. 鍋にレモン果汁・グラニュー糖・
    バターを入れ温め
    グラニュー糖とバターを溶かす
  2. ボウルに卵を入れ泡立て器で
    よくほぐし1を少しずつ入れ混ぜる
    混ざったら鍋に戻す
  3. 弱火〜中火でヘラでよく
    かき混ぜ沸騰してトロミが
    ついたら火を止め水で戻して
    おいたゼラチンを入れ溶かす
  4. 濾しながらボウルに移し
    氷水にあて混ぜながら
    よく冷ます
  5. 冷めたらタルトに流し冷蔵庫で冷やして
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

☆砂糖の量はお好みで調節して下さい