黒糖かわり饅頭♪by ハッピーさん

【料理紹介】

黒糖饅頭は、主人が好きです
この、レシピで、10個できます

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 5g
黒砂糖(細かいザルでふるう) 90g
50g
☆餡 100g

【作り方】

  1. ボールに、小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるう
  2. 黒砂糖と水は、別の容器に合わせ混ぜる
  3. ボールに、②を加え、混ぜ合わせる
  4. ビニール袋で、こねる
  5. 10等分して、丸め、餡を用意する
  6. 平らに、丸く、伸ばし、餡を入れ、餃子のように、作る(ひだ、はなし)
  7. クッキングシートなどを敷き、蒸し器で、13分蒸す
  8. 出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

手に、私は、ショートニングを塗って、作業しました
蒸し器は、強火で