天然酵母の胡桃パン♪ レシピ

天然酵母の胡桃パン♪
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

胡桃は、健康に良いですよね
パンに加えて、おいしくいただきます

材料

  1. 外国産強力粉 300g
  2. きび砂糖 15g
  3.  
  4.  210g
  5. 胡桃 60g
  6. パネトーゼマザー酵母 15g

作り方

  1. 1.

    胡桃は、ほんの少しだけ、炒って冷まし
    粗く割る

  2. 2.

    すべての材料をHBに入れて、スタート
    1時間20分
    (発酵時間60分)

  3. 3.

    生地が、仕上がったら、、スケッパーで5分割にする、軽く丸め、乾燥しないようにしつつ、ベンチタイム10分

  4. 4.

    生地を伸ばして、ガスをぬき、成形

  5. 5.

    オーブンの発酵機能を利用したりして
    35度で40分~50分
    最終発酵させる
    (予熱時間を逆算して庫内から出す)

  6. 6.

    生地の表面に、クープを入れ、200度で19分位、底に、焼き色がつく位に焼成

ワンポイントアドバイス

胡桃は、ミックスコールで入れると、形が残りやすいです

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  • (ID: r1052901)
  • 2016/04/19 UP!

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