天然酵母の胡桃パン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
胡桃は、健康に良いですよね
パンに加えて、おいしくいただきます
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
外国産強力粉 |
300g |
きび砂糖 |
15g |
塩 |
4 |
水 |
210g |
胡桃 |
60g |
パネトーゼマザー酵母 |
15g |
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【作り方】
- 胡桃は、ほんの少しだけ、炒って冷まし
粗く割る
- すべての材料をHBに入れて、スタート
1時間20分
(発酵時間60分)
- 生地が、仕上がったら、、スケッパーで5分割にする、軽く丸め、乾燥しないようにしつつ、ベンチタイム10分
- 生地を伸ばして、ガスをぬき、成形
- オーブンの発酵機能を利用したりして
35度で40分~50分
最終発酵させる
(予熱時間を逆算して庫内から出す)
- 生地の表面に、クープを入れ、200度で19分位、底に、焼き色がつく位に焼成
【ワンポイントアドバイス】
胡桃は、ミックスコールで入れると、形が残りやすいです