天然酵母の胡桃パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

胡桃は、健康に良いですよね
パンに加えて、おいしくいただきます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
外国産強力粉 300g
きび砂糖 15g
210g
胡桃 60g
パネトーゼマザー酵母 15g

【作り方】

  1. 胡桃は、ほんの少しだけ、炒って冷まし
    粗く割る
  2. すべての材料をHBに入れて、スタート
    1時間20分
    (発酵時間60分)
  3. 生地が、仕上がったら、、スケッパーで5分割にする、軽く丸め、乾燥しないようにしつつ、ベンチタイム10分
  4. 生地を伸ばして、ガスをぬき、成形
  5. オーブンの発酵機能を利用したりして
    35度で40分~50分
    最終発酵させる
    (予熱時間を逆算して庫内から出す)
  6. 生地の表面に、クープを入れ、200度で19分位、底に、焼き色がつく位に焼成

【ワンポイントアドバイス】

胡桃は、ミックスコールで入れると、形が残りやすいです