ポップなチョコサブレ♪
料理紹介
軽い口当たりのサブレにチョコを簡単にコーティング、
サブレは、チョコの甘さとマッチする配合にしました♪
材料
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 小さじ半分
- アーモンドパウダー 50g
- 無塩バター 100g
- 粉糖 50g
- Lの卵黄 1個
- 牛乳 小さじ1
- コーティング用チョコ・トッピング用飾り 適量
作り方
- 1.
指で軽く押せるぐらいのバターを混ぜ、粉糖を追加して混ぜ、牛乳や卵黄も追加して混ぜる
- 2.
ゴムベラで、○の粉類を混ぜ、アーモンドパウダーは細かいザルなどでこして、加え、混ぜる
- 3.
しばらく、冷蔵庫でねかせる
- 4.
ハートのクッキー型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板で、180度×15分焼く
- 5.
チョコを電子レンジや湯せんで、記載どおり柔らかくする
- 6.
コーティングして乾かす
- 7.
飾り付ける
- (ID: r1052894)
- 2016/04/19 UP!