ポップなチョコサブレ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
軽い口当たりのサブレにチョコを簡単にコーティング、
サブレは、チョコの甘さとマッチする配合にしました♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
○薄力粉 |
150g |
○ベーキングパウダー |
小さじ半分 |
アーモンドパウダー |
50g |
無塩バター |
100g |
粉糖 |
50g |
Lの卵黄 |
1個 |
牛乳 |
小さじ1 |
コーティング用チョコ・トッピング用飾り |
適量 |
|
【作り方】
- 指で軽く押せるぐらいのバターを混ぜ、粉糖を追加して混ぜ、牛乳や卵黄も追加して混ぜる
- ゴムベラで、○の粉類を混ぜ、アーモンドパウダーは細かいザルなどでこして、加え、混ぜる
- しばらく、冷蔵庫でねかせる
- ハートのクッキー型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板で、180度×15分焼く
- チョコを電子レンジや湯せんで、記載どおり柔らかくする
- コーティングして乾かす
- 飾り付ける
【ワンポイントアドバイス】
特になし