ポップなチョコサブレ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

軽い口当たりのサブレにチョコを簡単にコーティング、
サブレは、チョコの甘さとマッチする配合にしました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
○薄力粉 150g
○ベーキングパウダー 小さじ半分
アーモンドパウダー 50g
無塩バター 100g
粉糖 50g
Lの卵黄 1個
牛乳 小さじ1
コーティング用チョコ・トッピング用飾り 適量

【作り方】

  1. 指で軽く押せるぐらいのバターを混ぜ、粉糖を追加して混ぜ、牛乳や卵黄も追加して混ぜる
  2. ゴムベラで、○の粉類を混ぜ、アーモンドパウダーは細かいザルなどでこして、加え、混ぜる
  3. しばらく、冷蔵庫でねかせる
  4. ハートのクッキー型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板で、180度×15分焼く
  5. チョコを電子レンジや湯せんで、記載どおり柔らかくする
  6. コーティングして乾かす
  7. 飾り付ける

【ワンポイントアドバイス】

特になし