こんにちは♪コメントは初めてかも…です(^_^)
舞茸もお肉を柔らかくするんですね!へぇーーー!なるほど。玉ねぎも、お肉を柔らかくするって、ちょっと前に知りました。
漬け込みレシピ、大好きなんですよ。楽ですよね♪日もちがするのも嬉しいポイント。作ってみま〜す。
by すずしずさん2014/01/23 UP お返事:コメントありがとうございます(^O^)
舞茸パワー、私も初めは半信半疑だったんですが、ほんと柔らかくなりました!火を通すとこの効果が無くなるので、生の舞茸限定の効果です^^良かったら試してもらえたら嬉しいです。
りこったさん、こんばんは♪鶏そぼろドレッシング、これは画期的ですね~!!そうなのですよ~冬は寒くて余計に生野菜を避けてしまうのです^^;このドレッシングがあれば、野菜もしんなり、味もしみて、たくさん食べられそうですね♪キノコ入りで栄養も抜群だし本当に美味しそうです!!大変~!お腹がすいてきてしまいました~
by 山本リコピンさん2014/01/16 UP お返事:リコピンさん、コメントありがとうございます!!
とっても嬉しいお言葉に感激しましたT_T
冬って、生野菜、無意識に避けてしまいますよね。。
きゅうりやトマトをそのまま食べてれば美味しかった夏が懐かしい。。。食事の準備が楽だった笑
このサラダは、冷え性の私でも、ぎりぎりオッケーかなー。
りこったさん、メリークリスマスです♪ゴージャスなクリスマスの食卓ですね~!!どれも美味しそうです~!!手羽元のチューリップ、キッチンばさみでやるといいのですね~!勉強になりました!!ケーキもお店で売っているのみたいでとっても美味しそうです!これは皆さん喜んでくれますね~!!素敵なクリスマスをです♪
by 山本リコピンさん2013/12/24 UP お返事:リコピンさん、ありがとうございます!
鶏チューリップ、前は包丁でやって苦戦したんですが、キッチンバサミを使ったら拍子抜けするくらい簡単でした^^
ぜひ、キッチンバサミでやってみてください(^O^)