ミルクティーブレッド♪
料理紹介
美味安心「アイスティー」を使ってパンを焼いてみました。
予想以上にふっわふわに焼けてとってもおいしかったです♪
材料
- アイスティー 100g
- 牛乳 40g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1.
ホームベーカリーにアイスティー・牛乳・砂糖・塩・強力粉・ドライイーストをセットして生地作りの手順でスタートする。(醗酵は40分くらい)
- 2.
5分くらいたったら無塩バターを入れる。
- 3.
生地つくりが終了したらとりだして少し休める。
- 4.
生地を8等分して、パニムールに入れる。
- 5.
2次発酵をする。(30分くらい)
- 6.
生地が倍くらいに膨らんだら、180℃のオーブンで20分間焼く。
ワンポイントアドバイス
調理時間1時間以上にしましたが、ホームベーカリーを使うし、発酵の間はすることがないので簡単にできます。
ほんのり紅茶色のフワッフワのパンができます♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r265454)
- 2011/07/14 UP!