ミルクティーブレッド♪by chieさん

【料理紹介】

美味安心「アイスティー」を使ってパンを焼いてみました。
予想以上にふっわふわに焼けてとってもおいしかったです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アイスティー 100g
牛乳 40g
砂糖 30g
3g
強力粉 200g
ドライイースト 3g
無塩バター 30g

【作り方】

  1. ホームベーカリーにアイスティー・牛乳・砂糖・塩・強力粉・ドライイーストをセットして生地作りの手順でスタートする。(醗酵は40分くらい)
  2. 5分くらいたったら無塩バターを入れる。
  3. 生地つくりが終了したらとりだして少し休める。
  4. 生地を8等分して、パニムールに入れる。
  5. 2次発酵をする。(30分くらい)
  6. 生地が倍くらいに膨らんだら、180℃のオーブンで20分間焼く。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間1時間以上にしましたが、ホームベーカリーを使うし、発酵の間はすることがないので簡単にできます。
ほんのり紅茶色のフワッフワのパンができます♪