バターを室温に戻して大き目のボウルの中で練り、メープルシュガーとメープルシロップを加えてよく混ぜ合わせたら、そこにオートミールを加えて全体にバター分が行き渡るようゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる
そこにくるみ・アーモンドスライス・かぼちゃの種・ココナッツロングを加えてよく合わせ、オーブンシートの上に平らに広げる
途中2~3回混ぜながら、焼き色がつくまで170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く
冷めてカリッとしてきたらドライフルーツを合わせ、保存瓶に入れて直射日光を避けて保存
手順3で焼きすぎると苦くなり甘みが少なくなります。
オーブンがない場合フライパンで色づくまで弱~中火で煎ってもOKです。
保存料などを加えていないので冷暗所で保存しできるだけ早めに食べ切ってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12094195209.html