さっぱり美味しい27品目のサラダ レシピ

さっぱり美味しい27品目のサラダ
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ひよりさん
ひよりさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ダイエット中でも、しっかりバランスの採れたサラダを食べたいなぁと思い、考えました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏バテしそうな時でも、あっさりしていて食べやすいです。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♬

材料

  1. 鶏ささみ 1パック
  2. 17雑穀 1袋
  3. ひじき 大さじ3
  4. 大根葉(乾燥) 大さじ1
  5. 舞茸 1/2パック
  6. 4種の豆(サラダ用ミックスビーンズ) 1/2袋
  7. 黄パプリカ 1/4個
  8. ごぼう 1/2本
  9. ごま 適量
  10. カイワレ(飾り用) 適量
  11. レタス(飾り用) 適量
  12. 鶏がらスープの素 適量
  13. 胡麻油 適量
  14. にんにくすりおろし 適量
  15. しょうがすりおろし 適量
  16. 酒(ササミ処理用) 50cc
  17. 水(ササミ処理用) 50cc
  18.  適量
  19. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にササミをのせ、水と酒をいれてラップをかけてレンジで3〜5分加熱する。(600wの場合)
    ササミが白くなればOK!!
    レンジからだして、裂いておく

  2. 2.

    ひじき、大根葉は多めの水で戻して、水をきっておく
    17雑穀は、食べやすい固さになるまで、茹で戻す

  3. 3.

    フライパンに、胡麻油少々とにんにくとしょうがを入れ香りがでてきたら、ササミ、ひじき、牛蒡を軽く炒め、火がまわったら、他の材料を全ていれて、鶏がらスープの素と水(分量外)をいれ、全体に味がしっかりつくまで炒め煮する

  4. 4.

    塩、コショウで味付けをし、仕上げに胡麻をかけて完成!
    (お好みで最後に醤油を少し回しかけたら味が締まります)
    かけすぎると味が濃くなるので要注意!!

ワンポイントアドバイス

ごま油は香り付け程度です。あまり入れすぎるとカロリーが高くなるので気をつけてください。

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  • (ID: r612180)
  • 2013/06/30 UP!

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