お汁粉と菜の花の浅漬け

お汁粉と菜の花の浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
junjunさん
junjunさん
     皆さん、こんにちは♪*(´ー`*) 丿      関東では、1月 11日が鏡開きでしたので小腹が空いた夕方に、ちょこっとお汁粉をいただきました(´ー`*)/ 昨年の...
  • (ID: b14916598)
  • 2015/01/13 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
filleさん

filleさん  2015/01/14 UP!
こんにちは、junjunさん!我が家も、やっと?鏡開きのお餅でお汁粉作りましたー!!ストウブのお汁粉、最高ですよね!!菜の花の小鉢添え、箸休めに美味しそう!!

お返事: filleさん、こんにちはヽ(^▽^*)丿うわぁ、うれしいコメントをありがとうございます♪この時期のお汁粉、ほんとほっこり癒されますよね^^初めてストウブで作ってみたのですが、小豆もほっくりと柔らかで、なおかつお汁がサラッと煮えた気がして、filleさんが最高と仰る意味が少し分かるような気がします((´∀`*))/あははは、実は菜の花の方が男性陣には人気があったようで(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お汁粉と菜の花の浅漬け by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP