※このブログ記事は、移動または削除されました
カナルセットさん
2014/05/04 UP!
おはようございます♪えぇ~大根おろしの汁で!茹でなくていいなんて楽ですね~!!私ちょっと前に今年初の筍ご飯炊いたんですけど、筍大きく切りすぎて食べにくいって言われました(笑)かなり大きく切りすぎました(笑)これくらいなら食感残っておいしそう~☆
Ayaさん
2014/05/03 UP!
こんにちは(^^♪へぇ~ビックリ!下茹で無しで!風味も食感もしっかり活かされた筍ご飯、興味深いですね~♪とっても美味しそうです!先日の胡麻たっぷりきんぴら炒めも…あ~いっぱい作って毎日でも食べたいなぁ♪うん、私も料理もっと頑張らないと!引き続きGW楽しんで下さいね~♪>いや、休日の夜は基本ご飯作りお休みなので翌日のを作っただけなんですよ~笑
はらペコミさん
2014/05/03 UP!
こんにちは〜ヽ(*・∀・*)ノ筍ごはん作りたいな〜と思いつつ、下湯でが面倒でやらなかったんですが付けておくだけなんて目から鱗です〜!!これならやってみようかなと思ったけど、もう時期がおわっちゃったかな...(・∀・;)野性味あふれる...どんな味だろう〜見た感じはまるで料亭にでも出てきそうな美味しそうな筍ご飯ですね〜ん〜〜〜食べたいっ!
↑下茹でしない 「分とく山」 野崎さんの筍ご飯♪ by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP