※このブログ記事は、移動または削除されました
オカザキッチンさん
2014/01/08 UP!
だし!これ気になってるんですよねー。どんな味なんでしょうー。ごはんにも合いそうですね!
お返事: オカザキッチンさん^^はいはい、だしさえあればご飯何杯でもいけるんじゃないか!と錯覚するほど美味しいですよー!一言で表すなら、日本人に生まれてよかよか!としみじみと実感する味です(笑)本来は夏野菜で作るだしですが、旬の長ねぎもいい味出してくれますよー!めかぶで作ったのは初めてですが、めかぶってお腹で膨れるのかなぁ、一膳食べただけで満腹でした@@オカザキッチンさんもダイエットにいいかも!
カナルセットさん
2014/01/07 UP!
こんばんは♪行事ごとたっぷりでしたね☆おつかれさまでした♪私も12月はケーキを何個食べたことか(笑)案の定、お正月は太りました~(笑)ダシ、食べたことないんですよ~!一度食べてみたいな☆ご飯と相性抜群ですよねー><とってもおいしそう☆
お返事: かなちゃん^^こんばんは♪ありがとう\(^o^)/いつもはちょっと憂鬱な年末年始なんだけどね、今年は息子のバイトもあったせいか、軽い感じで乗り切れたよー^^かなちゃんもお正月太りですか!私もですよ(笑)まあ、幸せな有りがたいことですけどね^^ぜひぜひ、めかぶのだし!めかぶがすぐ満腹になるから、ダイエットによさそうだよ☆キラっ!
杏さん
2014/01/07 UP!
junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます☆そして心も胃も温まる!ストウブとやさしい旦那様にも(ノ∀\*)キャッ☆確かに山形のだしって、夏しか作ったことがありませんでした!醤油麹とネギで作る冬のだし!めちゃめちゃおいしそうだし、暴飲暴食で疲れた胃にもやさしそぉ♪そして遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いします♪
お返事: 杏さん^^こんにちは♪お祝いコメントまでいただいて、ありがとうございます\(^o^)/あははは、心も胃も温まるストウブ、何て素敵なお言葉でしょう♪ズバリですね(笑)杏さんも、ぜひぜひ冬のだしを!長ねぎがいい仕事をしてくれるのですよ^^こちらこそ、今年も宜しくお願いします♪
あきさん
2014/01/06 UP!
junjunさん遅れ馳せながら 明けましておめでとうございます♪山形のだしは私も以前に作った事が有りましたが 醤油麹を使ってるのですね~滅茶美味しそうで堪りませんよ~(#^.^#)本年も どうぞ宜しくお願い致します♪
お返事: あきさん^^ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/あきさんの素晴らしいおせち料理をたくさん拝見して、とても幸せな、そして嬉しい新年のスタートがきれました♪いつもありがとうございます☆醤油麹を使ってみたら、一段と美味しいだしが出来ましたよ!お正月は日本の良さを実感できますね!こちらこそ、本年も宜しくお願いいたします<(_ _)>