siwatchさん
2013/10/19 UP!
テーブルをひっくり返すですって!?(笑い)ボクもわかめスープ大好きです。わかめからも良いダシがでると信じてますので、ボクは少し煮込みます。
お返事: 上島竜平みたいに帽子を投げたくなることもあります!(笑)わかめからも出汁でますよね!ノーマークでした!私も少し煮込むようにしてみます☆コメありがとうございました♪
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
2013/10/19 UP!
サブロウ女子さんへはじめてコメします。わかめスープ大好き。美味しいですよね。鯛の頭で取っただしならなお美味しいですね。鯛の頭私も買います。兜煮にしたりが多いですが、鯛って捨てるところないくらい、色々楽しめるお魚ですよね。ホントいいお出しがでますよね。お店に行って食べて【まずい】とホント頭にきますよね。気持ち分かるわ~!!応援も!
お返事: ともっちさん!コメありがとうございます!!鯛は、一尾で買ったら、煮魚を作ったとしても、残った骨や頭で出汁を取って、スープを作ります♪ガッツリ(^ε^)(唐辛子を入れて辛くしてしまいますが…)鯛は、めでたくも、ありがたいお魚ですよね(^∇^)