とんかつ用肉の筋を切っておきます。
しめじの軸を切り落とし、ほぐして置きます。
パプリカを縦に切り、幅3mmくらいに切ります。
フライパンに、えび・しめじ・パプリカ・オリーブオイルを入れ、『アヒージョの素』の粉をふりかけ、よく混ぜます。
中火で加熱し、油がグツグツしてきたら、弱火にして、5分くらい混ぜながら煮ます。
※焦げやすいので、気をつけてください。
※盛り付けを綺麗にしたい場合は、3を少量、小皿に取り分けておきます。
もやしを投入し、3分ほど過熱して、好みのしんなり感まで炒めます。
お皿などに取り出しておきます。
5のフライパンで、豚とんかつ用をソテーします。
【盛り付け】お皿に、5のもやしを平らに敷き、6の豚肉をのせ、4のアヒージョを天辺に盛ります。
オクラとプチトマトを添えたら、完成です。
・コツはありません。簡単!
・基本は『アヒージョの素』の袋に記載されている作り方の通りです。
・飾りはなくてもよいです。パセリなどを添えても綺麗です。
・盛り付けを綺麗にするために、シメジとパプリカと海老の煮たもの少量を取り出しておき、豚肉の上に添えると、バルっぽくなります。
↑【すごいボリューム】アヒージョの素を使って☆豚肉のラブ燃やしソテー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP