さっぱり他人丼
料理紹介
習いに行っている料理教室で教えてもらった他人丼をアレンジ
材料
- ぶたこま切れ肉 80g
- 小松菜 1房
- 大葉 2枚
- 卵 1個
- しょうゆ 大1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- ぽん酢 小1.5
- ごはん 適量
作り方
- 1.
豚肉、小松菜を一口大に切り、油をひいたフライパンで豚肉から炒める。小松菜を入れて蓋を1分する。
- 2.
1分経ったら、しょうゆ、砂糖、みりんをあらかじめ合わせておいたものを回しかけて絡める
- 3.
どんぶりにご飯を盛り、その上に炒めた豚肉、小松菜を乗せ、刻んだ大葉を乗せる
- 4.
卵とぽん酢を合わせて溶き、3の丼に回しかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
豚肉を炒めるときに蓋をすることで柔らかく仕上がります
記事のURL:
- (ID: r609080)
- 2013/06/24 UP!