さっぱり他人丼 レシピ

さっぱり他人丼
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
ハチミツさん
ハチミツさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱりしてて食べやすい
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

習いに行っている料理教室で教えてもらった他人丼をアレンジ

材料

  1. ぶたこま切れ肉 80g
  2. 小松菜 1房
  3. 大葉 2枚
  4.  1個
  5. しょうゆ 大1
  6. 砂糖 小1
  7. みりん 小1
  8. ぽん酢 小1.5
  9. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉、小松菜を一口大に切り、油をひいたフライパンで豚肉から炒める。小松菜を入れて蓋を1分する。

  2. 2.

    1分経ったら、しょうゆ、砂糖、みりんをあらかじめ合わせておいたものを回しかけて絡める

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛り、その上に炒めた豚肉、小松菜を乗せ、刻んだ大葉を乗せる

  4. 4.

    卵とぽん酢を合わせて溶き、3の丼に回しかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

豚肉を炒めるときに蓋をすることで柔らかく仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r609080)
  • 2013/06/24 UP!

他の小松菜のレシピ(28,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり他人丼 | レシピブログTOP