くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。
油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。
玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。
3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。
卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!