【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やる気なし!ふーちゃんぷるー。 レシピ

やる気なし!ふーちゃんぷるー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
tamaさん
tamaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ふーちゃんぷるは子供達が喜ぶ炒め物です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

仕事から帰宅後、非常にやる気なし!手抜きふーちゃんぷるー。ポーク切るのが面倒なのでコンビーフハッシュで代用、ニンジンは切るの面倒なので省きましたw

材料

  1. くるま麩 20センチくらいのを2本
  2.  M2個
  3. キャベツ 4分の1
  4. コンビーフハッシュ 75gレトルト2パック
  5. だしの素 適量
  6. 塩コショウ 少々
  7. 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1.

    くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
    水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。

  4. 4.

    油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。

  6. 6.

    3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!

記事のURL:http://tamadayo.blog34.fc2.com/blog-entry-985.html

  • (ID: r760061)
  • 2014/06/05 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑やる気なし!ふーちゃんぷるー。 | レシピブログTOP