やる気なし!ふーちゃんぷるー。by tamaさん
【料理紹介】
仕事から帰宅後、非常にやる気なし!手抜きふーちゃんぷるー。ポーク切るのが面倒なのでコンビーフハッシュで代用、ニンジンは切るの面倒なので省きましたw
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
くるま麩 |
20センチくらいのを2本 |
卵 |
M2個 |
キャベツ |
4分の1 |
コンビーフハッシュ |
75gレトルト2パック |
だしの素 |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
玉ねぎ |
半分 |
|
【作り方】
- くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。
- 油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。
- 玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。
- 3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!