やる気なし!ふーちゃんぷるー。by tamaさん

【料理紹介】

仕事から帰宅後、非常にやる気なし!手抜きふーちゃんぷるー。ポーク切るのが面倒なのでコンビーフハッシュで代用、ニンジンは切るの面倒なので省きましたw

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
くるま麩 20センチくらいのを2本
M2個
キャベツ 4分の1
コンビーフハッシュ 75gレトルト2パック
だしの素 適量
塩コショウ 少々
玉ねぎ 半分

【作り方】

  1. くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
    水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。
  2. 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。
  4. 油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。
  5. 玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。
  6. 3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!