酵母でモカキャラメルスコーン♪ レシピ

酵母でモカキャラメルスコーン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
おんちゃん母さん
おんちゃん母さん
  レーズン酵母の元種で焼いたモカキャラメルスコーン♪ 前回焼いたこちらのモカキャラメルマフィン、、今度は酵母で焼こうと思っていたので準備に取り掛かろうとしたら急に思い立ち同じような材料...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16039068)
  • 2016/05/11 UP!

他の酵母のレシピ(12,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2016/05/11 UP!
こんにちは!いつもいつもおんちゃん母さんのお菓子やパンってホントおいしそうで^^どストライクなんです。私、おんちゃん母さんちの子供になりたいです!40越えですが、娘にして下さい。笑酵母のスコーンって食べたことないです。違うのですねー。

お返事: こんにちは♪お料理上手の娘、大歓迎ですよ!近くにいたら助かるのに(笑)BPで作るスコーン、焼き方にもよっても違うけど、私はボソっとした感じになってあまり美味しいと思った事がなかったんです。でも酵母のスコーンはじっくり発酵させるからかホロっとして口当たりもいいですね(*^─^*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酵母でモカキャラメルスコーン♪ by おんちゃん母さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP