豚ヒレを9等分に切り、塩、胡椒を薄力粉をまぶす
オリーブオイルをフライパンにしき、1を両面焼き色が付くように中火で焼いておく。
深めのキャセロール鍋又は琺瑯鍋等にみじん切りした、ニンニク、セロリ、オリーブオイルを入れ軽くソテー。そこにsliceした玉葱を入れ炒める。
3にカットトマト缶、水、2を入れ弱火で煮詰めていく
10分程度煮てからバジル、オレガノ、ケチャップ、ソースを入れ更に煮込む
適度に水分が飛び、自然なとろみが生まれた、仕上げに塩、胡椒、バターを入れ味を決める
お皿に盛り付ける。付け合わせに茹でたスナップえんどう、蒸かしたジャガイモを添え、仕上げに生クリームをかけ完成