大根とかにかまのマヨサラダ レシピ

大根とかにかまのマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
大根のシャキシャキした感じが美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキシャキした大根の千切りとかにかまとマヨネーズと和えてます。

材料

  1. 大根千切り 50g
  2. カニ風味かまぼこ 4本
  3.  少々
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 白ワインビネガーまたは、酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    <下処理>
    ・かにかまは、粗くほぐしておきます。
    <マヨサラダドレッシング>
    ・ボールにマヨネーズと白ワインビネガーを混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    <作り方>
    大根は皮をむき、縦に千切りする。(私はスライサーを使用)

  3. 3.

    千切りした大根をボールに入れて塩を少々振って混ぜ合わせ5分ほど置きます。

  4. 4.

    千切り大根の水気を絞り、かにかま、ともに<マヨサラダドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。
    ★お好みで、ごまを添える。

ワンポイントアドバイス

千切りした大根の水切りをする事。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1121.html

  • (ID: r742938)
  • 2014/04/25 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とかにかまのマヨサラダ | レシピブログTOP