<下処理> ・かにかまは、粗くほぐしておきます。 <マヨサラダドレッシング> ・ボールにマヨネーズと白ワインビネガーを混ぜ合わせておきます。
<作り方> 大根は皮をむき、縦に千切りする。(私はスライサーを使用)
千切りした大根をボールに入れて塩を少々振って混ぜ合わせ5分ほど置きます。
千切り大根の水気を絞り、かにかま、ともに<マヨサラダドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。 ★お好みで、ごまを添える。
千切りした大根の水切りをする事。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1121.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑大根とかにかまのマヨサラダ | レシピブログTOP