キヌアとローズマリーのココナッツオイルライス レシピ

キヌアとローズマリーのココナッツオイルライス
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
油っぽくはなく、つやつや、ふっくらにごはんが炊きあがります。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。 ごはんに混ぜるだけ!つやつやふっくらごはんに!!

材料

  1. (A)米 2合
  2. (A)キヌア 大さじ4
  3. (A)水 2カップ
  4. (B)ローズマリー 2本
  5. (B)塩 小さじ1/2
  6. (B)ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)米を研ぎ、キヌアと合わせて炊飯器に入れ水と塩を加えて30分以上浸水させる。

  2. 2.

    (A)の上に(B)をのせ、通常通り炊く。

  3. 3.

    むらしたら、ローズマリーは取り出しても良いですし、そのまま混ぜ込んでも良いです。
    お皿に盛りつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルの香りが苦手な方も、ローズマリーの香りで気にならなくなります。
ココナッツオイルの量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r799076)
  • 2014/09/03 UP!

他のココナッツのレシピ(12,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キヌアとローズマリーのココナッツオイルライス | レシピブログTOP