(葉に近い上の部分を使ってね)おろし大根・苺・豆乳・蜂蜜をミキサーに入れ2秒位を3回撹拌します。
ボール又はタッパーなどに流し込み 冷凍庫で固め器に盛って出来上がりです。
・葉に近い部分は甘みがあるので上の部分を使ってね(5/2日・・・3回目を作ったら中ほどの大根を使用。大根の味がしてマズイ^ ^;) ・ミキサーの撹拌はチョンチョンとスイッチを入れてください。少し苺が残るように。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1107.html
まかない課長さん 2014/04/16 UP! 面白い!私も今度チャレンジしてみます!
お返事: まかない課長さん、おはようございます。苺シャーベット美味しいですよ。ぜひチャレンジしてください。
あきさん 2014/04/15 UP! akinaさん 嬉しいツクレポ有難うございます♪ちょっとアレンジが効いて ご自分好みになり良いですね。いつも有難うございます~オールぼちっとね^^
お返事: あきさん、おはようございます。苺の香りも良く大根おろしと相性がよく。簡単で作りやすく。お褒めの言葉頂きありがとうございます。訪問、応援ありがとうございます。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑あきさんのつくレポ・・・大根おろし豆乳いちごシャーベット | レシピブログTOP