キャベツと明太子の和風パスタ
料理紹介
味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。
材料
- スパゲティ 1人前
- キャベツ 1/8個
- 明太子 大さじ1
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- きざみのり 適量
- 明太子(仕上げ用) 1/2
作り方
- 1.
たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。
- 3.
皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。
- (ID: r1266)
- 2009/01/26 UP!