キャベツと明太子の和風パスタ レシピ

キャベツと明太子の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
ミニ犬さん
ミニ犬さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。

材料

  1. スパゲティ 1人前
  2. キャベツ 1/8個
  3. 明太子 大さじ1
  4. バター 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  7. 塩・胡椒 適量
  8. きざみのり 適量
  9. 明太子(仕上げ用) 1/2

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
    バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。

  3. 3.

    皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付け、和える作業は手早くすること。

記事のURL:http://miniinu.blog49.fc2.com/

  • (ID: r1266)
  • 2009/01/26 UP!

他のキャベツのレシピ(92,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツと明太子の和風パスタ | レシピブログTOP