キャベツと明太子の和風パスタ
by ミニ犬さん
【料理紹介】
味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
1人前
キャベツ
1/8個
明太子
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
塩・胡椒
適量
きざみのり
適量
明太子(仕上げ用)
1/2
【作り方】
たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。
フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。
皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味付け、和える作業は手早くすること。
このレシピのID: r1266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD