キャベツと明太子の和風パスタby ミニ犬さん

【料理紹介】

味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 1人前
キャベツ 1/8個
明太子 大さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
塩・胡椒 適量
きざみのり 適量
明太子(仕上げ用) 1/2

【作り方】

  1. たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
    バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。
  3. 皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味付け、和える作業は手早くすること。