あきさんのつくレポ・・・大根おろし豆乳いちごシャーベットby akina30さん

【料理紹介】

大根は今が旬!
大根おろしと苺の組み合わせでとっても美味しい苺シャーベットです。
美肌パワーでぷるぷる美肌目指しましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根おろし(汁ごと) 1/2カップ
イチゴ 4個
豆乳 200cc
蜂蜜 大さじ2と1/2
トッピング材料 苺 1/4カット お好みで
飾りハーブ ミント 適量

【作り方】

  1. (葉に近い上の部分を使ってね)おろし大根・苺・豆乳・蜂蜜をミキサーに入れ2秒位を3回撹拌します。
  2. ボール又はタッパーなどに流し込み 冷凍庫で固め器に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・葉に近い部分は甘みがあるので上の部分を使ってね(5/2日・・・3回目を作ったら中ほどの大根を使用。大根の味がしてマズイ^ ^;)
・ミキサーの撹拌はチョンチョンとスイッチを入れてください。少し苺が残るように。